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martes, 12 de marzo de 2013
LAS 10 SEMILLAS MÁS IMPORTANTES DE LA TIERRA
por John Summerly
19 Febrero 2013
del Sitio Web PreventDisease
traducción de Adela Kaufmann
Versión original en ingles
John Summerly
es nutricionista, herbolario y homeópata.
Él es un líder en la comunidad de la salud natural y da consulta a atletas, ejecutivos y a la mayoría de los padres de los niños sobre los beneficios de las terapias complementarias para la salud y la prevención.
Vienen en todos tamaños diferentes formas y colores.
La semilla en sí es una planta embrionaria y el origen de la nutrición. Una planta no
escatima esfuerzos para producir cada semilla y llenarla con altas concentraciones
de vitaminas, minerales, proteínas, aceites esenciales y enzimas latentes. Si usted
está buscando una merienda de alta calidad, nutritiva y abundante, las semillas son
difíciles de superar.
Echemos un vistazo a lAs diez semillas más sanas de la Tierra y la forma de
consumirlas.
Una semilla es la vida. Es un alimento vivo. Es imposible comer una semilla cruda y
no derivar nutrición.
Muchas semillas son comestibles y la mayoría de las calorías humanas proceden de
las semillas, especialmente de las legumbres y frutos secos. Las semillas también
ofrecen la mayoría de aceites de cocina, bebidas y muchas especias y algunos
importantes aditivos alimentarios. En diferentes semillas, el embrión de la semilla o el
endospermo domina y proporciona la mayor parte de los nutrientes.
Las proteínas en almacenamiento del embrión y el endospermo se diferencian en su
contenido de aminoácidos y propiedades físicas.
Cómo comer las semillas
Sólo hay una manera de obtener los
nutrientes de las semillas y es comerlas crudas.
Una vez que son expuestas al calor, producen sustancias tóxicas y las vitamina,
minerales y perfiles de aceites esenciales se desnaturalizan. Al asar una semilla, su
clasificación se mueve de un alimento vivo a un alimento muerto.
No hay semilla en la tierra que pueda soportar ser asada o calentada sin romper sus
componentes nutricionales. Recuerde siempre, coma las semillas en su forma
natural... cómalas crudas.
Esto también significa que pueden ser remojadas, molidas o en puré (es decir, tahini),
especialmente si la cáscara o capa de una semilla es demasiado difícil de penetrar
con los dientes.
• Elija semillas crudas y sin sal
• Evite semillas recubiertas o tostadas
• Evite las semillas recubiertas de azúcar
Las 10 Semillas más saludables de la Tierra
1) SEMILLAS DE CHÍA
Tamaño de la porción = 1 cucharada
Considere estos hechos sobre las semillas de Chia:
• 2,5 veces más proteína que los frijoles
• 3 veces la fuerza antioxidante de los arándanos
• 3 veces más hierro que las espinacas
• 6 veces más calcio que la leche
• 7 veces más vitamina C que las naranjas
• 8 veces más omega-3 que el salmón
• 10 veces más fibra que el arroz
• 15 veces más magnesio que el brócoli
Las semillas son muy ricas en vitaminas y minerales, son una excelente fuente de
fibra, proteínas y antioxidantes, y son la fuente vegetal más rica de ácidos grasos
omega-3.
El consumo de las semillas de chía podría ayudar a reducir el dolor en las
articulaciones, ayuda a perder peso, emite un impulso de energía y protege contra
enfermedades graves como la diabetes y enfermedades del corazón.
Las semillas son libres de gluten, lo que también hace un llamamiento a las personas
con enfermedad celíaca o una aversión al gluten.
El consumo de las semillas de chía puede aumentar los niveles en sangre de la larga cadena de ácidos grasos omega-3 EPA en un 30% , según un nuevo estudio de la Universidad Estatal de los Apalaches y la
Universidad de Carolina del Norte.
Las semillas de chía son una fuente de ácido alfa-linolénico (ALA), un tipo de ácido
graso de omega-3 de "cadena corta", mientras que el pescado es una fuente de
"cadena larga" de ácidos grasos, ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido
docosahexaenoico (DHA).
Si bien la investigación ha relacionado el consumo creciente de EPA y DHA para la
salud del corazón, función cerebral mejorada y posibles beneficios para la salud tales
como la mejora en la depresión o la artritis reumatoide, los estudios sugieren ahora
que el ALA puede producir una redistribución asociada con el corazón y la protección
del hígado.
El consumo de las semillas de chía como fuente de ácido alfa-linolénico
(ALA) puede dar lugar a una redistribución asociada con el corazón y la protección del hígado.
Los principales beneficios de las semillas de chía son de largo alcance y en cuanto a los
súper alimentos, este es sin duda uno de los diez primeros.
2) SEMILLAS DEL CÁÑAMO
Tamaño de la porción = 1 cucharada
Más personas están descubriendo los beneficios nutricionales de la semilla de cáñamo, nueces y aceite.
El cáñamo contiene:
• Los 20 aminoácidos, incluyendo los 9 aminoácidos esenciales (AAE) que nuestro
• cuerpo no puede producir.
• Un alto porcentaje de valor proteico de las proteínas simples que fortalecen la
• inmunidad y defienden de las toxinas.
• Comer semillas de cáñamo en cualquier forma podría ayudar, si no es que curar a
• las personas que sufren de enfermedades de inmunodeficiencia. Esta conclusión es
• apoyada por el hecho de que las semillas de cáñamo han sido utilizadas para tratar
• las deficiencias nutricionales causadas por la tuberculosis, una severa enfermedad
• nutricional de bloqueo que hace que el cuerpo se atrofie.
• Mayor fuente botánica de la naturaleza del ácido graso esencial, con más ácidos
• grasos esenciales que la lizaza o cualquier otro aceite de nuez o semilla.
• Una relación ideal de 3:1 de omega-6 linoleico y ácido Omega-3 ácido linolénico –
• para la salud cardiovascular y el fortalecimiento general del sistema inmune.
• Una fuente superior de proteína vegetariana considerada fácilmente digerible.
• Una fuente rica de fitonutrientes, el elemento protector de la enfermedad de las
• plantas con los beneficios protectores de la inmunidad, sangre, tejidos, células, piel,
• órganos y mitocondrias.
• La fuente más rica conocida de ácidos grasos poliinsaturados esenciales.
Según la industria de los cultivadores de cáñamo, el cáñamo industrial producido
para alimento, combustible y fibras naturales no contiene prácticamente ningún THC
(menos de 0.3%).
De hecho, cuando el cáñamo se transforma en aceite de semillas de cáñamo y leche
de semillas de cáñamo, por ejemplo, se reduce aún más la cantidad de minutos de THC en el cáñamo.
Y, sin embargo, todavía hay un estigma debido a la idea desde hace mucho tiempo
que el cáñamo y la marihuana son una misma cosa.
El cáñamo es en realidad clasificado con la marihuana como parte de la Ley de Sustancias Controladas de 1970 y por tanto es ilegal cultivarlo en los Estados Unidos.
La mejor manera de asegurar que el cuerpo tenga suficiente material de amino ácido
para hacer las globulinas es comer alimentos con alto contenido en proteínas de
globulina. Dado que la proteína de la semilla de cáñamo es 65% globulinaedistin, y
también incluye cantidades de albúmina, la proteína que es fácilmente disponible en
una forma muy similar a la encontrada en el plasma sanguíneo.
Comer semillas de cáñamo le da al cuerpo todos los aminoácidos esenciales
necesarios para el mantenimiento de la salud, y proporciona las clases necesarias y
las cantidades de aminoácidos que el cuerpo necesita para fabricar globulinas séricas
de albúmina humana y suero, como las gammaglobulinas que mejoran el sistema
inmune. Comer semillas de cáñamo podría ayudar, si no curar las personas que
sufren de enfermedades de inmunodeficiencia.
Esta conclusión es apoyada por el hecho de que las semillas de cáñamo son
utilizadas para tratar las deficiencias nutricionales causadas por la tuberculosis, una
enfermedad nutricional severa de bloqueo que hace que el cuerpo se atrofie.
3) SEMILLAS DE GRANADA
Tamaño de la porción = 1/2 taza
Las granadas son una fuente rica de antioxidantes.
Por lo tanto, ayudan a proteger las células del cuerpo contra los radicales libres,
causantes del envejecimiento prematuro.
En palabras simples, el jugo de granada bombea el nivel de oxígeno en la sangre.
Los antioxidantes combaten los radicales libres y previenen los coágulos de sangre.
Esto a la larga ayuda a que la sangre fluya libremente en su cuerpo, a su vez
mejorando los niveles de oxígeno en la sangre.
Las granadas son especialmente
ricas en polifenoles, una forma de antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de
cáncer y enfermedades del corazón. De hecho, el jugo de la granada, que contiene
taninos, antocianinas y ácido elágico, que son impulsores de la salud, tiene mayor
actividad antioxidante que el té verde y el vino tinto.
La granada, con sus semillas
comestibles dentro de jugosos sacos, es rico en vitamina C y potasio, y es bajo en
calorías (80 por porción, que es algo menos de un tercio de una fruta mediana), y
una buena fuente de fibra.
Las propiedades antioxidantes de la granada previenen
la baja densidad del colesterol unido a lipoproteínas de la oxidación.
En esencia, esto significa que las granadas previenen el endurecimiento de las
paredes de las arterias con exceso de grasa, dejando libre las arterias de grasa
bombeándolas con antioxidantes.
"Los ratones que bebieron jugo de granada fueron capaces de reducir significativamente la progresión de la aterosclerosis, [por] al menos el 30 por ciento", dijo el coautor del
estudio, el Dr. Claudio Napoli, profesor de medicina y patología clínica en la Facultad
de Medicina de la Universidad de Nápoles, en Italia.
Los beneficios de salud de la granada corren profundo en los huesos, y pueden reducir el daño en el cartílago para los afectados por la artritis .
Esta fruta tiene la capacidad de disminuir la inflamación y combate las enzimas que
destruyen el cartílago.
4) SEMILLAS DE LINO
Tamaño de la porción = 1-2 cucharaditas (básico)
La fibra dietética a partir de
semillas de lino suprime incrementos en los niveles de lípidos en sangre después de
una comida y modulan el apetito.
Investigadores de la Universidad de Copenhague
señalan que las fibras de lino suprimen el apetito y ayudan a perder peso ayuda.
La
linaza se cultiva desde hace siglos y ha sido celebrada por su utilidad en todo el
mundo. Hipócrates escribió acerca del uso de la linaza para el alivio de dolores
abdominales, y el emperador francés Carlomagno favoreció tanto la semilla de lino
que aprobó leyes que requieren su consumo!
Los principales beneficios para la
salud de las semillas de lino son debido a su rico contenido de ácido alfa linolénico
(ALA), fibra dietética y lignanos.
El ácido graso esencial ALA es un potente anti-
inflamatorio, disminuyendo la producción de agentes que promueven la inflamación y
disminuyen los niveles sanguíneos de la proteína C reactiva (PCR), un bio-marcador
de la inflamación. A través de las acciones de la ALA y los lignanos, las semillas de
linaza han demostrado que bloquean el crecimiento tumoral en animales y puede
ayudar a reducir el riesgo de cáncer en seres humanos.
Los
lignanos son Fitoestrógenos, compuestos vegetales que tienen efectos similares al
estrógeno y propiedades antioxidantes.
Los fitoestrógenos ayudan a estabilizar los niveles hormonales, lo que reduce los
síntomas del síndrome premenstrual y la menopausia, y que podría reducir el riesgo
de desarrollar cáncer de mama y de próstata.
La fibra de la linaza promueve la
función intestinal saludable. Una cucharada de semillas de linaza entera contiene
tanta fibra como la mitad de una taza de salvado de avena cocida. Fibras solubles de
lino pueden reducir los niveles de colesterol en sangre, lo que ayuda a reducir el
riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
Las semillas de linaza
molida proporcionan más beneficios nutricionales que la semilla entera. Moler las
semillas en casa usando un molinillo de café o una licuadora, y añadirlas a los
cereales, productos de panadería y batidos.
5) SEMILLAS DE CALABAZA
Tamaño de la porción = 1/2 taza
Ellos son la única semilla que forma lo alcalino en
este mundo de dietas altamente ácidas.
Agregue semillas de calabaza a su lista de
alimentos ricos en proteínas. 100 gramos de semillas sobre una base diaria
proporcionan un 54 por ciento de las necesidades diarias en términos de proteína.
La mayoría de nosotros ingerimos pastillas para reponer la deficiencia de vitamina de
complejo-B, trate la próxima vez con semillas de calabaza.
Las semillas de calabaza son una buena fuente de vitamina B como:
• tiamina
• riboflavina
• niacina
• ácido pantoténico
• vitamina B-6
• folatos
Para aquellos que están de bajo ánimo, las semillas de calabaza pueden ayudar a luchar a través de la depresión. El componente químico L-triptófano es el ingrediente secreto para
mejorar su estado de ánimo.
¿Sabía usted que las semillas de calabaza se pueden
prevenir los cálculos renales? Los estudios sugieren que las semillas de calabaza
pueden ayudar a prevenir ciertas formaciones de cálculos renales, como cálculos
renales de oxalato de calcio.
Las semillas de calabaza incluso mantienen el secreto
en la lucha contra los parásitos, especialmente la solitaria.
6) Las semillas del albaricoque
Tamaño de la porción = 1/4 taza
Los huesos de albaricoque son, al igual que la
mayoría de los frutos secos y las semillas, muy nutritivas. Entre los nutrientes que
contienen está uno llamado amigdalina, que también se conoce como vitamina B17.
Este ataca a las células cancerosas, y por lo tanto puede ayudar a prevenir que
estalle el cáncer en nuestros cuerpos.
La amigdalina (vitamina B17) está contenida en cientos de alimentos, pero los que son particularmente ricos en amigdalina han desaparecido en gran parte de nuestra dieta occidental.
La gente en todo el mundo que todavía come una dieta tradicional, han demostrado ser en gran parte libres de cáncer. Estas dietas son ricas en alimentos que contienen amigdalina.
Además de los huesos de albaricoque, los ejemplos de otros alimentos ricos
amigdalina son las almendras amargas (la amigdalina tiene un sabor amargo - las
almendras dulces no lo contienen, y los huesos de albaricoque que no son amargos
no lo contienen).
Otros alimentos que contienen amigdalina son las pepitas de manzana, las semillas
de uva, el mijo, las habas, la mayoría de las bayas, la yuca y muchas otras semillas,
frijoles, legumbres y granos - pero no los que han sido muy hibridados.
Para la
prevención, sin embargo, el Dr. Ernst Krebs T Jr., el bioquímico que primero produjo
laetrile (amigdalina concentrada) en la década de 1950, recomendó que si una
persona come once y cincuenta huesos de albaricoque al día de por vida, con la
restricción equivalente de Chernobyl, es probable que sea libre de cáncer.
7) Semillas de sésamo
Tamaño de la porción = 1/4 taza
Las semillas de sésamo podría ser el más antiguo
condimento conocido por el hombre. Son muy apreciadas por su aceite, que es
excepcionalmente resistente a la rancidez.
No sólo son las semillas de sésamo una
muy buena fuente de manganeso y cobre, pero también son una buena fuente de
calcio, magnesio, hierro, fósforo, vitamina B1, zinc y fibra dietética. Además de estos
importantes nutrientes, las semillas de sésamo contienen dos sustancias únicas: sesamina y sesamolina.
Ambas sustancias pertenecen a un grupo de fibras beneficiosas especiales llamadas
lignanos, y se ha demostrado que tienen un efecto reductor del colesterol en los seres humanos, y para prevenir la presión arterial alta y aumentar el suministro de vitamina E en
animales.
La sesamina también se ha encontrado que protege el hígado del daño oxidativo.
8) SEMILLAS DE GIRASOL
Tamaño de la porción = 1/4 taza
Las semillas de girasol son una excelente fuente de vitamina E, principal antioxidante liposoluble del cuerpo.
La vitamina E viaja por todo el cuerpo neutralizando los radicales libres que de otro
modo dañan estructuras que contienen grasa y moléculas, tales como las membranas celulares, las células del cerebro, y el colesterol.
Las semillas de sésamo tienen uno de los más
altos contenidos de fitosteroles en las semillas. Los fitosteroles son compuestos que
se encuentran en las plantas que tienen una estructura química muy similar a la del
colesterol, y cuando está presente en la dieta, en cantidades suficientes, se cree que
reduce los niveles sanguíneos de colesterol, aumentando la respuesta inmune y
disminuyendo el riesgo de ciertos tipos de cáncer.
Las semillas de girasol son una
buena fuente de magnesio.
Numerosos estudios han demostrado que el magnesio ayuda a reducir la gravedad
del asma, a disminuir la presión arterial alta, y prevenir dolores de cabeza de migraña, así como reducir el riesgo de ataque cardíaco y derrame cerebral.
9) SEMILLAS DE COMINO
Tamaño de la porción = 1 cucharada
El comino es una semilla que ha sido utilizada
desde la antigüedad. Esta hierba tradicional es conocida por sus beneficios para la
salud y los usos medicinales por cientos de años.
El comino es útil para los trastornos digestivos e incluso como un antiséptico. Las
propias semillas son ricas en hierro y ayudan a aumentar la energía del hígado.
El comino también ayuda a aliviar los síntomas del resfriado común. Si usted tiene un
dolor de garganta, trate de añadir un poco de jengibre seco al agua de comino, para
ayudar a calmarlo.
El jugo de comino es un gran tónico para el cuerpo, incluso si
usted no tiene una enfermedad específica. Se dice que aumenta el calor en el cuerpo
haciendo así más eficiente el metabolismo.
También se considera un potente hierba para los riñones y el hígado, que puede ayudar a estimular el sistema inmunológico .
También se cree que las semillas de comino negro pueden tratar el asma y la artritis.
10) SEMILLAS DE UVA
Tamaño de la porción = 1-2 cucharadas
Las semillas de uva tienen una gran
concentración de,
• vitamina E
• flavonoides
• ácidolinoleico
• polifenoles
El extracto de semilla de uva puede prevenir las enfermedades del corazón como presión arterial alta y colesterol alto.
Al limitar la oxidación de lípidos, los compuestos fenólicos en las semillas de uva
pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón, tales como la inhibición de la
agregación plaquetaria y reducir la inflamación.
Un estudio publicado en la revista Carcinogenesis demuestra que el extracto de semilla de uva (ESU) mata las escamosas células de carcinoma, dejando ilesas a las células sanas.
Las semillas de uva pueden incluso reducir la infectividad de sustitutos del Norovirus de acuerdo
con una investigación publicada en Applied and Environmental Microbiology.
¿Alguien quiere semillas?
Fuentes
• whfoods.com
• wikipedia.org
• anticancerinfo.co.uk
• ratical.org
• bodyecology.com
• chicagotribune.com
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