Sabías que el año 1931 un científico
recibió el premio Nobel por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Este señor fue Otto Heinrich Warburg
(1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la
prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la
consecuencia de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti
fisiológico...
¿Por qué?...porque una alimentación anti
fisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en
nuestro organismo un entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de
las células...
El afirmó: "La falta de oxígeno y la
acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted
tiene el otro."
" Las substancias ácidas rechazan el
oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "
O sea, un entorno acido, es un entorno sin
oxigeno...y el afirmaba:
"Privar a una célula de 35% de su
oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en cancerosas."
Según Warburg "Todas las células
normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."
y también:" Los tejidos cancerosos son
tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los
tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan
por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que las células
cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en
presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la
GLUCOSA siempre que el entorno este libre de oxigeno...
Por tanto, el cáncer no seria nada mas que
un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar
con vida en un entorno acido y carente de oxigeno...
Resumiendo: Células sanas viven en un
entorno alcalino y oxigenado, lo cual le permite su normal funcionamiento
Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente
acido y carente de oxigeno
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la
digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de
carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de
acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante
se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un
rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud
los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en
forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una
persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en
cuenta que si el pH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado
de coma próximo a la muerte.
Entonces, que tenemos que ver nosotros con
todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:
#Azúcar refinada y todos sus productos (el
peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo
hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea
altamente acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados (? ¡,
su inclusión parece una equivocación)
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados
(pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría
contiene grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción
elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes,
colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc..
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra
autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el
buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería
obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la
sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados, aportan muy
poco, y en contrapartida desmineralizan el organismo (sobre todo los refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de
vida moderno, estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del
año!!!
Curiosamente todos estos alimentos
nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no está diseñado para
digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizante
#Todas las verduras crudas (algunas son
ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son
levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su
correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno, cocidas no.
#Frutas, igual que las verduras, pero por
ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene
un efecto altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas
aportan saludables cantidades de oxigeno.
#Semillas: aparte de todos sus beneficios,
son altamente alcalinizante como por ejemplo las almendras.
#Cereales integrales: El único cereal
integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente
acidificantes pero muy saludables!.. Todos deben consumirse cocidos.
#La miel es altamente alcalinizante
#La clorofila de las plantas (de cualquier
planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)
#El agua es importantísima para el aporte
de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del
cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas"
afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el
sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleverand,
uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales
no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”
Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una
persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que
produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua
pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se
cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se
hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida
que lo producen."
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la
retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio
y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas,
urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de
ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro
“Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):
"En realidad no importa el sin número
de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la
misma causa básica...muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young dice: dijo: “El
exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a
producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar,
entonces se manifiestan diversas dolencias.
Juan David Castaño Roldán
Licenciatura en Lenguas Extranjeras
Universidad de Antioquia
Fuente: Casa Vegana
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