por Mirtha Noemi
Brando el enero 21, 2014
Diez propiedades curativas de la
miel y canela
Consumirlas juntas fortalece el sistema inmunológico, rejuvenece y ayuda al
corazón. Aquí las claves para consumirlas sin culpa.
Ampliar Foto
martes, 30 de julio de 2013
Son uno de los condimentos naturales más dulces de la gastronomía. La
miel y la canela han sido objeto de estudio de la medicina china, ayurveda y
antroposófica e indica que juntas, aportan y estimulan la producción de calor,
para tratar en forma complementaria, patologías generadas por frío y algunas
enfermedades crónicas por desgaste en el organismo.
Por su parte la canela, su potencial radica en estimular la producción
de insulina y actúa para mejorar la resistencia a ella, siendo eficaz para
trabajar el sobrepeso, diabetes y la resistencia a la insulina.
La miel y la canela expulsan el frío del cuerpo que sería un estado
muy frecuente en resfríos y cuando los órganos se desvitalizan. Un ejemplo
claro es la diabetes y la debilidad que produce la enfermedad en el
páncreas. Aunque con esta mezcla se revitalizaría.
Consumir ambos productos puede resultar un tratamiento secundario
adecuado para tratar problemas de colesterol, vejiga, riñones, ya que
estos últimos son sensibles al frío y en ese caso, también serviría para
patologías en el oído por la relación directa que tienen.
Aquí te apuntamos los diez beneficios que tienen sobre el organismo, y
algunas recetas útiles:
1. Audición: Solo comer miel con canela en partes igual en forma
diaria.
2. Artritis: Tomar diariamente por las mañanas y noche, una taza de
agua caliente con 2 cucharadas de miel y una pequeña de canela en polvo.
3. Bajar de peso: La canela es diurética, antioxidante y evita que la
grasa se acumule en el cuerpo. En ayuno, media hora antes del desayuno y antes
de dormir, tomar 1 taza de agua con miel y canela en polvo.
4. Colesterol: 2 cucharadas de miel y 3 cucharaditas de canela en
polvo mezcladas con medio litro de té lo reduce. Tomar al menos 3 veces al
día.
5. Corazón: Hacer una pasta de miel y canela para comer con pan en el
desayuno, ayudaría a prevenir las enfermedades de este órgano, ya que fortalece
el músculo y el movimiento rítmico del corazón.
6. Digestión: Antes de comer, mezcla dos cucharadas de miel con canela
en polvo. Ayudaría a reducir la acidez del sistema digestivo.
7. Halitosis: Crear un enjuague bucal que se hace con agua caliente
más 1 cucharada de miel y otra de canela.
8. Imperfecciones en tu piel: 3 cucharadas de miel y una de canela en
polvo. Crear una mascarilla que servirá para aplicar sobre espinillas antes de
dormir. Si necesitas mayor tratamiento hazlo por dos semanas seguidas.
9. Rejuvenecimiento: Para disminuir daños en los tejidos y mejorar el
funcionamiento de los órganos. Mezcla 4 cucharadas de miel, una de canela en
polvo y tres tazas de agua recién hervida, agregar té opcional. Tomar un cuarto
de taza, 3 a 4 veces al día.
10. Sistema inmunológico: Tomar a diario esta mezcla en agua tibia fortifica
este sistema y protege al cuerpo de bacterias y virus.
TOMADO DE LA WEB "LOS ANDES online"
No hay comentarios:
Publicar un comentario