Descubre las propiedades de la semilla de
el aguacate, y lo importante que puede resultar incluirlas en tu dieta diaria.
El aguacate posee un sabor y textura que
invita al placer, además de los aportes que ofrece a la salud su contenido, la
semilla es una fuente poco valorada, pero que contiene una gran cantidad de
beneficios para nuestra salud, a continuación puedes ver la lista con más de 10
beneficios de la semilla de aguacate a nuestra salud.
1. – El 70% de los aminoácidos del aguacate
están en la semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol y ayuda a
defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y paros cardiacos.
2. – Estudios han comprobado que las
semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier otro alimento.
3. – La semilla del aguacate es excelente
para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal así como la diarrea.
En Sudamérica utilizan la semilla como un remedio para infecciones y problemas
estomacales.
4. – Contienen compuestos fenólicos que previenen
ulceras intestinales e infecciones virales y bacterianas.
5. – El flavonol que contienen las semillas
previene el crecimiento de tumores.
6. – Fortalecen el sistema inmunológico y
ayudan a prevenir enfermedades debilitantes y sus antioxidantes retardan el
proceso de envejecimiento.
7. – Las propiedades antiinflamatorias de
las semillas parecen ayudar a personas que sufren de artritis y otras
enfermedades.
8. – Efecto rejuvenecedor: estudios han
comprobado que incrementan la cantidad del colágeno de la piel, dándole una
apariencia tersa y libre de arrugas.
9. – El aceite de las semillas le dará un
brillo adicional a tu cabello y ayuda a prevenir la caspa.
10. – Las semillas ayudan a bajar de peso
ya que según algunos estudios reduce la glucosa en la sangre.
11.- El rayar, tostar y beber las semillas
en té ayuda a control el asma.
12.- Según la medicina QiGong las semillas
de aguate contienen niveles altos de energía Qi, que nos ayudan a sentirnos en
sintonía con la energía de vida.
13. – Las semillas se pueden consumir de
muchas maneras: se pueden secar, rayar, tostar, rostizar y comer. Se pueden
comer en ensaladas, beber en tés, smoothies y licuados o consumirse solas (si
no les importa el sabor amargo).
El aguacate es el perfecto ejemplo de una
fruta que nos gusta comer y sin embargo desechamos la parte más saludable: su
semilla. ¿Para qué desperdiciar su semilla si podemos comerla? Sea por salud o
vanidad consumir el 100% de un aguacate es lo más responsable que podemos hacer
para mantener nuestros cuerpos y mentes alineados mientras aprovechamos al
máximo todo lo que nos brinda la naturaleza.
Fuente: www.ecoosfera.com
Obesidad: La semilla
del aguacate sirve para problemas de la obesidad. Incluir la fruta del aguacate
o palta en su dieta, sobre todo en las noches /// Quitar la cascara marron de
la semilla (hueso, pepa) de la palta o aguacate, luego rallar la cuarta
parte de una semilla y agregar un vaso de agua y hervir por 10 – 15 minutos,
enfriar y tomar como agua de tiempo por 15 días seguidos.
Caspa: Rayar y
moler la semilla (hueso) y mezclar con aceite de ricino; con esta pasta
friccionar el cuero cabelludo. Luego, se cubre el cabello con una gorra
plástica o franela. Después de dos horas, lavar muy bien el cabello.
Tumores: Moler la
pepa o semilla fresca de palta o aguacate, bien molida y aplicada sobre los
tumores, los disuelve o madura rápidamente.
Tos: rallar la
semilla de la palta (aguacate) y agregar media cucharadita de café a una
taza de agua hervida caliente, agregar una cucharadita de miel, revolver bien,
dejar enfriar un poco y tomar 2 cucharaditas 4 veces al día.
Tiroides: Quitar
la cascara marrón de la semilla (hueso, pepa) de la palta o aguacate,
luego rallar la cuarta parte de una semilla y agregar un vaso de agua y hervir
por 10 – 15 minutos, enfriar y tomar como agua de tiempo por 15 dias seguidos.
Reumatismo: Machacar
las semillas del aguacate y luego mezclarlas con alcohol,
luego untar esta crema sobre la zona enferma aplicándose fricciones simultáneamente.
Próstata: Preparar
un batido con la gelatina de 3 pencas de sábila, una semilla de
aguacate tostada y molida, un litro de leche y miel de abeja al gusto.
Tomar en ayunas y antes de dormir hasta notar mejoría.
Piojo o
liendre: Hervir 5 semillas troceadas en un
cuarto de litro de agua y agregarle dos ramas de ruda. Aplicar la loción con
fricciones enérgicas y luego poner una toalla alrededor de la cabeza. Al
quitar, los parásitos se desprenderán completamente, sobretodo
en niños pequeños.
Panadizos
o flemones: La pepa o semilla fresca de la palta bien molida y
aplicada sobre los panadizos, los disuelve o madura rápidamente.
Migraña: tomar el
extracto de la semilla de palta.
Lombrices
intestinales: Quitar la cascara marrón de la semilla (hueso,
pepa) de la palta o aguacate, luego rallar la cuarta parte de una semilla
y agregar un vaso de agua y hervir por 10 – 15 minutos, enfriar y tomar como
agua de tiempo por 15 días seguidos /// Preparar una infusión con una o media
semilla (hueso, pepa) rayado; agregar a una taza de agua hirviendo, tomar en
ayunas.
Heridas: Aplicar
la decocción de la semilla de la palta sobre la parte afectada
Forúnculos: La pepa
o semilla fresca de la palta, bien molida y aplicada sobre los forúnculos
los disuelve o madura rápidamente.
Flujos
vaginales (Candidiasis, descensos, vaginitis): triturar y
hervir la semilla de palta o aguacate en un litro de agua; hacer baños de
asiento o de irrigación de la vagina con una cánula; si tiene quistes 2 – 4
veces pueden ser necesarios. Si tiene miomas 8 – 12 veces, hasta aliviar el
problema.
Epilepsia: Preparar
una infusión de toronjil con una pizca de la semilla de la palta (rayada o
tostada), tomar con bastante frecuencia. Su efecto es preventivo.
Dolor de
cabeza: Quitar la cascara marrón de la semilla (pepa) de la
palta o aguacate, luego rallar la cuarta parte de una semilla y agregar un vaso
de agua y hervir por 10 – 15 minutos, enfriar y tomar como agua de tiempo por
15 días seguidos.
Dolor
Articular y Muscular: Las semillas secas y bien pulverizadas de
palta o aguacate, mezcladas con miel caliente se aplican para calmar dolores
articulares y musculares. El alivio se obtiene por la cantidad de tanino que
contiene.
Diarreas
y Disenterías (diarreas con sangre): Tomar la infusión; se pica
bien menudito la mitad de una pepa mediana de aguacate (palta) y se echa en una
taza de agua hervida, se cubre un momento y se toma caliente. A los niños se
les da una cuarta parte de la pepa /// Tostar la semilla
de aguacate, molerla y luego poner una pizca de este polvo en un vaso
de agua de llantén (preparar haciendo un cocimiento de agua y llantén), tomar
tres veces al día /// También se puede hervir durante 5 minutos un litro de
agua con una semilla de aguacate, algunas cáscaras de granada y
anís; este líquido debe tomarse constantemente durante el día.
Corazón: Tomar
diariamente por 30 días, una taza, la infusión de la semilla o pepa de la palta
(aguacate); para preparar rallar una cuarta parte de la pepa por taza de agua
hirviendo, antes del cocimiento quitar la cascara marrón de la pepa o semilla.
Esta infusión fortifica el corazón y quita las fuertes palpitaciones; también
sirve para curar los soplos y afecciones en el corazón.
Colesterol
y Triglicéridos: Quitar la cascara marrón de la semilla
(pepa) de la palta o aguacate, luego rallar la cuarta parte de una
semilla y agregar un vaso de agua y hervir por 10 – 15 minutos, enfriar y tomar
como agua de tiempo por 15 días seguidos
jorgevaleranatura.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario