- VEGETALES DE HOJAS VERDES
Vegetales de hojas verdes como: el
brócoli , la col , la coliflor y las espinacas son ricas en vitaminas B6, B12 y
ácido fólico, compuestos que necesita el cerebro para romper los niveles de
homocisteína que puede conducir al olvido e incluso la enfermedad de Alzheimer .
Estos vegetales también son ricos en hierro , que puede reducir el riesgo de
desarrollar deterioro cognitivo al reducir el estrés oxidativo.
- GRANOS ENTEROS
Los granos enteros: como arroz integral
, avena y otros productos de grano hechos 100% con harina de trigo integral
puede aumentar el flujo de la sangre que ayudan a transportar el oxígeno a
su cerebro logrando su máximo rendimiento.
- AGUACATES (PALTA)
Los aguacates contienen grasas
monoinsaturadas, un tipo de grasa buena que el cerebro necesita para funcionar
correctamente. Las grasas
monoinsaturadas contribuyen al flujo normal de la sangre e incluso ayudar a
reducir la presión arterial alta , así como prevenir el accidente
cerebrovascular.
- TÉ VERDE.
El té verde ofrece muchos beneficios de
salud, incluyendo la mejora de la memoria. El componente del té verde,
polifenoles, especialmente los flavonoides, puede inhibir la pérdida
neuronal mediante la reducción de la producción de proteínas que pueden
convertirse en placas en los cerebros de los pacientes de Alzheimer.
- ARÁNDANOS.
Están llenas de vitamina C y fibra
dietética. Los investigadores encontraron que una dieta que incluya los
arándanos mejora significativamente la capacidad de aprendizaje y la memoria.
Los arándanos son quizás el mejor alimento para el cerebro , ya que aumentan
el potencial de las señales de las neuronas, protegen el cerebro contra el
estrés oxidativo y reducen el efecto de las condiciones de memoria relacionados
con la edad tales como la demencia y la enfermedad de Alzheimer.
- ALMENDRAS O NUECES.
Las almendras son ricas en ácidos
grasos omega-3. También son ricos en antioxidantes, incluyendo E. Los
antioxidantes ayudan a una sana comunicación vitamina- cerebro - célula a
través del neurotransmisor, y aumenta la circulación de la sangre, a lo largo
de la vasta red de pequeños vasos sanguíneos del cerebro, lo que le permite
mantener la concentración, alerta,
y que funcione al máximo la capacidad mental.
- SEMILLAS DE GIRASOL
Las semillas de girasol son una
fuente rica de la vitamina E. Alrededor de 30 gramos proporciona casi el 30% de
la ingesta diaria recomendada de vitamina E.
La vitamina E es uno de los principales antioxidantes que ayudan a reducir
la pérdida de memoria debido al envejecimiento, por lo que es un nutriente
que no puedes perderte.
- BATATAS (CAMOTES)
Batatas son muy nutritivas para el
cerebro. Son ricas en hidratos de carbono,
vitamina B6 y antioxidantes, que no sólo limpian la sangre, sino que también
ayudan a mejorar la capacidad cerebral.
- FRIJOLES (POROTOS)
Frijoles pueden mejorar su función
cognitiva. Una taza de frijoles cocidos contiene casi el 19% de la RDV (valor
diario recomendado) de vitamina B tiamina, que es esencial para la función
cognitiva, ya que se necesita para sintetizar colina.
- MANZANAS
Manzanas contienen altos niveles de
quercetina, un antioxidante que se ha demostrado que protege contra la
enfermedad de Alzheimer. Además de ayudar a
proteger la memoria y el cerebro, las manzanas también se han demostrado
para reducir el riesgo de muchos tipos de cáncer.
- UVAS
Negra, púrpura, uvas rojas, contienen
quercetina y antocianinas, compuestos que se sabe ayuda en las áreas de
memoria.
- ZANAHORIAS
Las zanahorias son una fuente de vitamina
B, vitamina C y beta caroteno, que reduce los signos de envejecimiento y se
asocia con un aumento de la memoria y la función cerebral.
- SOJA (no transgénica)
La soja tiene todos los beneficios de la
proteína, lo que desencadena neurotransmisores asociados con la mejora de la
memoria.
- FRESAS (FRUTILLAS)
El antioxidante en las fresas puede
prevenir enfermedades relacionada con la edad mediante la mejora de las
capacidades de células cerebrales para enviar y recibir las moléculas de
señales para comunicarse.
- SEMILLAS DE CALABAZA (ZAPALLO)
Las semillas de calabaza son ricos en
nutrientes como la vitamina A, vitamina E, zinc, ácidos grasos omega-3 y los
ácidos grasos omega-6. El cinc se encuentra en las semillas de calabaza juega
un papel importante en la mejora de la memoria y la función cerebral.
- BERENJENAS.
La Berenjena en la piel contiene un
nutriente llamado nasunin que puede mantener el cerebro activo mediante el
aumento de la comunicación entre las células cerebrales y las moléculas
mensajeras.
- CHOCOLATE NEGRO.
Los amantes del chocolate estarán
encantados de saber que el chocolate oscuro está lleno de antioxidantes y también
tienen un estimulante natural que puede ayudar a mejorar la concentración y el
enfoque. EL chocolate negro que tenga más de 60 por ciento de cacao.
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