jueves, 26 de febrero de 2015

Alimentos para mejorar la memoria y la función cerebral





- VEGETALES DE HOJAS VERDES
Vegetales de hojas verdes como: el brócoli , la col , la coliflor y las espinacas son ricas en vitaminas B6, B12 y ácido fólico, compuestos que necesita el cerebro para romper los niveles de homocisteína que puede conducir al olvido e incluso la enfermedad de Alzheimer . Estos vegetales también son ricos en hierro , que puede reducir el riesgo de desarrollar deterioro cognitivo al reducir el estrés oxidativo.

- GRANOS ENTEROS
Los granos enteros: como arroz integral , avena y otros productos de grano hechos 100% con harina de trigo integral puede aumentar el flujo de la sangre que ayudan a transportar el oxígeno a su cerebro logrando su máximo rendimiento.

- AGUACATES (PALTA)
Los aguacates contienen grasas monoinsaturadas, un tipo de grasa buena que el cerebro necesita para funcionar correctamente. Las grasas monoinsaturadas contribuyen al flujo normal de la sangre e incluso ayudar a reducir la presión arterial alta , así como prevenir el accidente cerebrovascular.


- TÉ VERDE.
El té verde ofrece muchos beneficios de salud, incluyendo la mejora de la memoria. El componente del té verde, polifenoles, especialmente los flavonoides, puede inhibir la pérdida neuronal mediante la reducción de la producción de proteínas que pueden convertirse en placas en los cerebros de los pacientes de Alzheimer.

- ARÁNDANOS.
Están llenas de vitamina C y fibra dietética. Los investigadores encontraron que una dieta que incluya los arándanos mejora significativamente la capacidad de aprendizaje y la memoria. Los arándanos son quizás el mejor alimento para el cerebro , ya que aumentan el potencial de las señales de las neuronas, protegen el cerebro contra el estrés oxidativo y reducen el efecto de las condiciones de memoria relacionados con la edad tales como la demencia y la enfermedad de Alzheimer.



- ALMENDRAS O NUECES.
Las almendras son ricas en ácidos grasos omega-3. También son ricos en antioxidantes, incluyendo E. Los antioxidantes ayudan a una sana comunicación vitamina- cerebro - célula a través del neurotransmisor, y aumenta la circulación de la sangre, a lo largo de la vasta red de pequeños vasos sanguíneos del cerebro, lo que le permite mantener la concentración, alerta, y que funcione al máximo la capacidad mental.

- SEMILLAS DE GIRASOL
Las semillas de girasol son una fuente rica de la vitamina E. Alrededor de 30 gramos proporciona casi el 30% de la ingesta diaria recomendada de vitamina E. La vitamina E es uno de los principales antioxidantes que ayudan a reducir la pérdida de memoria debido al envejecimiento, por lo que es un nutriente que no puedes perderte.

- BATATAS (CAMOTES)
Batatas son muy nutritivas para el cerebro. Son ricas en hidratos de carbono, vitamina B6 y antioxidantes, que no sólo limpian la sangre, sino que también ayudan a mejorar la capacidad cerebral.

- FRIJOLES (POROTOS)
Frijoles pueden mejorar su función cognitiva. Una taza de frijoles cocidos contiene casi el 19% de la RDV (valor diario recomendado) de vitamina B tiamina, que es esencial para la función cognitiva, ya que se necesita para sintetizar colina.

- MANZANAS
Manzanas contienen altos niveles de quercetina, un antioxidante que se ha demostrado que protege contra la enfermedad de Alzheimer. Además de ayudar a proteger la memoria y el cerebro, las manzanas también se han demostrado para reducir el riesgo de muchos tipos de cáncer.


- UVAS
Negra, púrpura, uvas rojas, contienen quercetina y antocianinas, compuestos que se sabe ayuda en las áreas de memoria.

- ZANAHORIAS
Las zanahorias son una fuente de vitamina B, vitamina C y beta caroteno, que reduce los signos de envejecimiento y se asocia con un aumento de la memoria y la función cerebral.

- SOJA (no transgénica)
La soja tiene todos los beneficios de la proteína, lo que desencadena neurotransmisores asociados con la mejora de la memoria.

- FRESAS (FRUTILLAS)
El antioxidante en las fresas puede prevenir enfermedades relacionada con la edad mediante la mejora de las capacidades de células cerebrales para enviar y recibir las moléculas de señales para comunicarse.

- SEMILLAS DE CALABAZA (ZAPALLO)
Las semillas de calabaza son ricos en nutrientes como la vitamina A, vitamina E, zinc, ácidos grasos omega-3 y los ácidos grasos omega-6. El cinc se encuentra en las semillas de calabaza juega un papel importante en la mejora de la memoria y la función cerebral.

- BERENJENAS.
La Berenjena en la piel contiene un nutriente llamado nasunin que puede mantener el cerebro activo mediante el aumento de la comunicación entre las células cerebrales y las moléculas mensajeras.

- CHOCOLATE NEGRO.
Los amantes del chocolate estarán encantados de saber que el chocolate oscuro está lleno de antioxidantes y también tienen un estimulante natural que puede ayudar a mejorar la concentración y el enfoque. EL chocolate negro que tenga más de 60 por ciento de cacao.





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